Arsip Tag: hidup penuh syukur

Apapun Kerjaannya, dibawa Happy dan Bersyukur

Bekerja adalah hal yang harus dilakukan apalagi untuk orang dewasa. Namun banyak sekali pekerjaan yang membuat orang stres dan juga depresi. Sebenarnya bagaimanakah cara menghadapi tekanan dalam pekerjaan? Mari kita simak cerita yang dilansir dari instagram seorang travel blogger yang selalu happy dalam menjalani setiap harinya.

Selagi menunggu keberangkatan ke Anambas, seperti biasa aku tak bisa menahan gatalnya kaki untuk jalan-jalan. Rasanya nggak enak cuma bisa berdiam diri di kamar menunggu jadwal kapal. Lalu, aku memutuskan untuk kembali ke Kuil Senggarang, salah satu kuil unik yang ada di Pulau Bintan. Tiba-tiba, handphone berdering.

“Line! Line!”

Ada sebuah pesan Line yang masuk. Ternyata seorang sahabat lama.

“Dimana ler? Gue di Jakarta nih. Ayo temu lah”.

“Lagi di Bintan sob, kerja.”.

“Wah enak banget kerjaan lu cuy, jalan-jalan. Gw mah pusing ngadepin bos”.

Aku terdiam berpikir sejenak sebelum membalas pesannya.

“Semua pekerjaan itu enak kok, asal di nikmatin. Apalagi sesuai passion, cuy.”

“Ah, tapi tetep aja enak. Siapa sih yang nggak suka jalan-jalan, Yud.”

Pertanyaan dan pernyataan yang paling sering kudengar. Aku lalu membalasnya.

“Banyak kok temen-temen gue yang nggak hobi jalan. Mereka lebih memilih diam dirumah main game atau pacaran. Atau fokus kerja.”

“Itu mah gimana kita aja, nikmati pekerjaan yang sekarang. Lagian, jalan-jalan juga banyak PRnya. Nulis lah, foto lah, dan lain-lain. Ada deadlinenya juga. Intinya menurut gue sih kerja jangan terlalu serius tetapi jangan terlalu santai juga.”.

HPku berdering kembali.

“Ada benarnya juga lu ler. Yaudah lah bikin gue happy kek, kirim foto pemandangan yang bagus dong di Bintan. Suntuk nih lihat laporan”.

Aku melihat sekeliling. Kuil Senggarang memiliki beberapa ornamen yang menarik. Lalu pandanganku teralihkan pada sebuah patung kecil.

Ini, Gue kirim foto pemandangan sesuai request lo cuy”.

“Image Send.”

Happy Life - Fredji [Music Video 2018] - YouTube

“KAMPREEEEEET!!!!!! HAHAHAHAHAH”

Bersyukur dengan apa yang kamu kerjakan hari ini, gaes. Karena masih banyak diluar sana yang menginginkan posisimu saat ini 🙂