Arsip Bulanan: September 2021

Myanmar Memiliki Kuil dan Pagoda Megah Bersejarah

Setelah perjalanan 10 jam by bus dari Yangon – Bagan, subuh ini nyampe juga di Bagan dan langsung sewa mobil buat tour keliling seharian. Destinasi pertama, Pagoda Shwe San Daw, sebenernya masih capek dan setengah mengantuk. Tapi pas momen sunrisenya mulai muncul dan hot air ballon mulai diterbangkan, semua kantuk dan capek tadi lenyap. Finally one of my bucket list buat liat sunrise sambil liat hot air ballon kesampean juga (Next: kudu naik hot air balloonnya langsung).

Baru nyampe Bagan langsung dibikin jatuh cinta dengan udara dingin dan siluet dari ribuan pagodanya yang cantik-cantik. Excited buat explore Bagan! Jadi, bagi yang belum tahu Bagan ini merupakan salah satu daerah kecil di Myanmar yang memiliki banyak sekali tempat bersejarah seperti candi, kuil dan pagoda yang sangat megah dan memiliki cerita tersendiri dibalik terciptanya bangunan tersebut.

Saya jatuh cinta dengan Bagan pada pandangan pertama. Hari ini saya dan febrian menjelajahi tempat ini dari matahari terbit sampai dengan matahari terbenam. Bukan hanya berjalan biasa, kami berkunjung ke banyak sekali candi – candi bersejarah yang ada di tempat ini.

Bagan itu cuma kota kecil yang bisa kita explore 1 day tour atau kalau mau explore lebih bisa 2 hari. Alternatif transportasinya kita bisa sewa sepeda listrik (8.000 kyat) atau sewa mobil (50.000 Kyat). Atraksi yang nggak boleh dilewatin disini itu liatin hot air ballon ketika sunrise atau bisa naiknya langsung kalau punya budget lebih (3,5jt rupiah per org). Liatnya aja udah merinding apalagi naiknya ya. Dan hot air ballon ini cuma diterbangkan antara bulan November – Maret, dan bulan ini juga merupakan periode terbaik untuk mengunjungi Bagan. Jadi pilih waktu yang pas kalau mau kesini!

Tips lainnya kalau mau ke Bagan siapin budget lebih, karena disini serba mahal mulai dari hotel sampai makan. Tapi semuanya worth karena Bagan super duper epic! Dan jangan tanya nama templenya, karena gue udah lupa saking ada banyaknya temple yang dikunjungi seharian, bakalan mabok temple.

Banyak Tempat di Flores yang Menyegarkan Mata

Suasana perjalanan road trip itu kadang selalu bikin kangen, apalagi di sebuah tempat yang bahkan kita sendiri cuma berani memimpikannya. Beberapa bulan yang lalu, pas road trip ke Yading China, rasanya sedikit nggak percaya bisa mewujudkan bucketlist gue untuk kesana. Berbekal tekad kuat akhirnya ngeberaniin diri ke daerah Southwestern China di Tibetan plateu ini. Dan sekarang setelah 5 harian bedrest total, nggak sabar banget buat ngetrip minggu depan ke destinasi yang udah jadi bucketlist gue dari dulu.

Dan salah satunya, bukit-bukit cantik seperti inilah yang akan menjadi destinasi yang akan kita kunjungi nanti ketika menjelajahi Pulau Sumba. Join us for Sumba Trip with febrian and me 10-13 May 2018. For more information visit lylaadventure.

Salah satu kesenengan selama perjalanan Flores kemaren adalah ketemu grupnya ferlina. Young, dumb and wild mereka sih! Hahaha dan tanpa disadari isi kamera gue foto lina semua, dengan pose ngadep belakang andalan doi tentunya. Ngomong – ngomong bukit di Pulau Rinca ini ngingetin ama bukit di Simba Timur, mirip banget. Tempat ini juga menjadi salah satu spot destinasi wisata yang harus kamu kunjungi ya ketika pergi ke Flores. Dan masih banyak lagi tempat baru dan indah yang harus dilihat dengan mata kepala sendiri di Flores ini.

Salah satu momen yg paling gue sukain ketika ngetrip itu adalah momen sunrise. Apalagi momen sunrise di Kepulauan Komodo kemaren, cantik banget! Nah ini salah satu momen yang gue abadikan dengan Vivo V9, gak percaya? yuk sudah bisa di dapatkan di www.vivosmartphone.id dan buktikan sendiri kualitas Dual Rear Camera – AI Bokeh dari Vivo Indonesia.

Labuan Bajo itu selalu punya sensasi liburan tersendiri, kaya akan experience. Dari mulai pengalaman trekkingnya sampai berenang bareng Manta Ray. Dan salah satu yang paling favorit buat gue itu pengalaman nikmatin air biru tosca di Pulau Gusung (Taka Makassar), disini kita bisa melihat pasir timbul (atol) yang menghampar luas. Pokoknya dateng aja kesini pas matahari lagi terik-teriknya ditengah hari. Cantik bangeeet!

Tempat Indah di Jepang yang Wajib Dikunjungi

Good morning Tokyo! Happy banget bisa balik ke Jepang lagi. Dulu Jepang itu wishlist gue banget, pertama kali kesini janji, bakalan balik ke Jepang minimal setahun sekali saking senengnya ama negara ini. Dan sekarang Tuhan ngabulin janji gue, bahkan tahun ini 4x ke Jepang ngerasain tiap musimnya. Jadi, buat kalian yg punya wishlist jangan lupa berdoa terus biar wishlistny dipermudah, selain usaha juga tentunya.

Pagi hari dari Tokyo! Selalu seneng ke taman-taman yg ada di Tokyo ini, salah satunya Gyoen Shinjuku ini. Dengan membayar tiker 200 yen, kita akan puas berkeliling area tamannya yg luas banget dengan berbagai macam jenis pepohonan yg di tanam di areanya masing-masing. Musim gugur begini menurut gue salah satu yg pas buat mengunjungi taman ini. Menurut gue taman ini wajib banget dimasukin ke destination list kalian kalau ke Tokyo pas lagi autumn begini. Karena warna pepohonan disini bakalan cantik banget.

Kalau ditanya salah satu destinasi gue di Jepang, jawabnya adalah Kawaguchiko ini. Berkali-kali ngerasain Kawaguchiko dalam berbagai musim, tapi baru kali ini pas puncaknya autumn. Bagussssssnya masya Allah! Hampir seluruh area Kawaguchi Lake ini dipenuhi warna khas musim gugur, kuning, coklat dan merah, bikin area ini cantik luar biasa menurut gue.

Jepang selalu mengambil hati saya karena keindahan dan juga keunikan negara ini. Sejak pertama kali saya memutuskan untuk mengunjungi negara ini, saya tidak pernah bosan sama sekali sampai sekarang. Ada banyak sekali hal yang menarik di Jepang dari makanannya, fashion, masyarakat sekitar, alam, dan masih banyak hal lainnya.

Bagi teman – teman yang memiliki rencana untuk berkunjung ke Jepang, kalian bisa mendapatkan diskon yang sangat besar. Dengan booking trip di booking.com dan menggunakan referral saya, dapatkan diskon 300.000 dengan minimal pemesanan sebesar 600.000.

Tunggu apa lagi? Jalan ke jepang tidak memerlukan banyak biaya loh. Dengan biaya sangat minim saja anda sudah bisa menikmati indahnya kota jepang dan melihat berbagai macam hal menarik di salah satu negara yang sangat maju ini.

Kegiatan Selama Pandemi Di Pulau Bangka

Selama pandemic ini rasanya mulai bosen dengan rutinitas yg itu itu aja: netflix, browsing, ngurusin kerjaan bentar, tiduran, ke dapur cari makan, belanja ecommerce, itu-itu lagi. Makanya tiap hari gue selalu nyempetin buat workout, entah itu workout di rumah atau jogging pagi/sore hari di pantai dekat rumah biar badan tetep sehat dan pikiran waras. Beruntung banget rasanya masih bisa ngerasain gerak olahraga sambil liat pemandangan yg seger-seger begini, semoga segera berlalu pandemic ini.

Yang sering mantengin stories gue pasti sering liat gue workout di pantai dekat belakang rumah ini, jadi selama musim pandemic begini bukan berarti kita jadi males-malesan selama karantina, workout tetep jalan terus karena sekarang eranya stay fit biar badan tetap sehat dan imun tubuh meningkat. Dan selama beberapa hari ini gue tracking activities workout gue dengan huawei mobile smartwatch GT2 fiturnya helpful banget, selain itu juga fitur lainnya ngebantu ngetrack buat aktivitas sehari-hari kayak sleep, breathe, sampe compass, berguna banget fitur-fitur dari smartwatch ini

Salah satu hal yang paling gue syukurin dari tinggal di Pulau Bangka ini adalah pantai-pantainya yg berpasir putih dan memiliki keunikan tersendiri dengan bebatuan granit yg besar-besar begini. Dari kecil udah terbiasa banget dengan pantai, kayak hidup tuh nggak lepas dari pantai. Sunset sunrise di pantai udah kayak makanan sehari-hari, apalagi kalau di bulan Juli – September dimana cuaca sedang bagus-bagusnya, pemandangan biasa kalau sang fajar terbit dan terbenam dan menampakkan pemandangan yg indah banget rasanya.

Sebagai anak pulau, gue dari kecil udah terbiasa sering mantai. Dan biasanya kalau pulang kampung tuh nggak sempat explore pantai sekitar rumah, nah kali ini kebetulan banget bener bener gabut gak ada kerjaan sebulanan ditengah pandemi jadi sering explore pantai-pantai sekitaran rumah. Salah satunya pantai ini, yang selalu asri dan masih asli tanpa sentuhan sana sini. Dan seneng liat respon kalian ternyata banyak yang seneng liat pantai daerah sini, karena memiliki keunikan batuan granit besar khas pantai di Bangka dan Belitung, semoga yg reply kepengen ke Bangka setelah pandemi, disegerakan explore daerah sini. Nanti gue bakalan share detail nama tempatnya.

Tipe Tipe Pengguna Sosial Media Instagram

intermezo untuk pagi ini
jangan marah, jangan manyun karna hidup itu terlalu becanda untuk diseriusin

“cerita tentang follow-follow back”
kenapa di IG sering bgt orang nulis follow back kaka.. bahkan sampai berkali-kali? buat gue follow back itu gak akan ada gunanya kalo tidak ada komunikasi setelah memfollow

ngapain saling follow kalo tidak ada komunikasi? ngelove ga pernah bahkan komen ga di balas?
ada yg udah di follow back tp malah ga pernah posting, last feed nya setaon lalu.. bahkan ga pernah balas komen atau ga ada aktivitas.. *mending follow onlenshop kaka, tiap hari update feed teerroooss

yg lucu lagi, ada yg kalo gak di follow back terus langsung unfollow, ah kamu mah suka gituh deh.. hehehe..

kadang mau di follow back suka ga enakan, karna feed nya jarang update, ada jg feed yg isinya muka square (baca : selpih sukaesih)  akhirnya jd nutup feed yg lain..

jadi gue harus gimana dong kaka? menurut gue ada 4 tipe IGers :

1. mereka yg main lgsg follow tanpa baca caption & akan mengulang pertanyaan yg udah dijelasin di caption
2. mereka yg suka stalking, tanpa suka ngeLove, bahkan ga mau follow >> yg ini sih gpp deh
3. suka ngelove tapi gak mau follow karna gak di follow back.
4. “follow back” hanya suka menuliskan itu >> ini paling paling sih, cuma bisa bilang “folbek” (artinya pasti follow abek) eh ada juga yg udah di follow back eh dia malah unfollow akuh.. salah aku apah kaka

kalau feed nya baguss no worry chicken curry, tanpa minta di follow back, pasti gue langsung tancap gas follow *gue mah gituh orangnya

buat gue ga penting cerita follow atau memfollow
back.. yg terpenting adalah jalinan komunikasi yg ada.. saling bertegur sapa, saling tukar pengalaman dan saling support kalo ada yg lebih maju dr kita, bukan dinyinyirin hehehe..

anyway.. itu sekedar intermezo dari gue.. karna hidup gak selalu melulu harus serius, SMILE its a new day! *ketjup satu-satu

Yg jelas siapapun follower gue, gue tetep sayang kalian… *eeeaaaa kemudian banyak di unfollow
LIFE IS GREAT! SMILE AND ALWAYS BE HAPPY

Jaga Hubungan yang Baik dengan Pasangan

kali ini akan bahas soal “sayang-sayangan”
*eeeaaa sekali kali boleh yah main sayang-sayangan.. Siapa tau disayang beneran

1. Kasih si Pacar kebebasan
Kalo pacar elu mau ngetrip sama temen2nya kasih ajah, kadang dia jg butuh waktu “me and my friends time” Krna hidup nya gak cuma tentang elu doang .

2. Kalo pacar elu cemburuan, ajak ngetrip bareng, mgkin dia kurang piknik.. Perlihatkan ke dia, bahwa saat lu ngetrip ada hal positive yg didapat. Bilang “jgn khawatir, elu akan jaga kepercayaannya”
Tp harus dibuktikan jgn pada saat camping pas elu ngajak dia eh elu malah “tidur nya sama cewe/cowo lain”

3. Biasakan pamit, minta izin dan restu.. Percayalah kalo ngetrip tp ga dpt izin pacar itu sangat menyiksa dan ga enjoy. Jadi jangan lupa izin ke orang tua ya!

4. Jangan lupa kasih kabar, update keadaan lu.. Kirimin foto sekali-kali boleh kok.. Atau kalo mau kirim duit mgkin dia lebih senang *emaaap

5. Belikan sovenir atau sedikit oleh-oleh buat pacar, jgn pelit banget knp.. Modal dikit mau dpt banyak mah susah Brroooww

6. Kalo LDR-an, duh ini rumit.
Pastikan dua-dua nya saling sayang bukan LDR = “Lu Doang Relationship”
Belajar percaya, percaya ajah kalo dia lg jalan sama yg lain  eemaap maksudnya jgn cemburu klo dia lg ngetrip sama yg lain.. Siapa suruh jauh

7. Kurangin Cemburu banyakin sayang… Cewe itu kalo cemburu biasanya minta diperhatiin.. Dimanjain.. Bagus cewe jaman sekarang cuma minta diperhatiin, lah jaman dulu cewe minta nya CANDI

8. Kalo si pacar ngetrip lama gak ada kabar dan ilang gituh ajah, putusin! Jgn mau digantungin.. Inget elu bukan sempak basah yg di gantungin..

9. Dari semua tips ini, pastikan elu punya pasangan yak.. Jangan juga sama pasangan orang, kalo pun iyah pastikan jangan ketahuan ahahhaa.. Kalo ga punya pasangan, jangan khawatir.. Pasangan bukan harus pacar kan?
Yg penting saling sayang

Sekian tips kacrut ala anak bebek..
Semoga memberikan hikmah dan manfaat dalam kehidupan berpasangan.

Pengalaman Lepas ASI dan Ganti Susu Formula

Haii moms aku mau sharing pengalaman aku lepas ASI ke franklin dan berganti susu formula. Untuk si kecil pasti nya aku mau memberikan yang terbaik.
Karna franklin ini full ASI jadi aku agak khawatir pemberian susu formula yg tepat buat franklin.

Aku juga coba beberapa produk susu formula di antara nya Morinaga Soya.
Morinaga Soya MoriCare dgn Triple Bifidus untuk Si Kecil yang alergi susu sapi dan Morinaga P-HP MoriCare Triple Bifidus untuk Si Kecil yang memiliki risiko/riwayat alergi. Selain itu, Morinaga Soya dan P-HP kini mengandung nutrisi sinbiotik (probiotik dan prebiotik) dengan 3 jenis Probiotik Bifidobacterium untuk mendukung sistem pertahanan tubuh ganda Si Kecil dan telah teruji klinis dapat menurunkan gejala alergi untuk Si Kecil.

Setiap pembelian Chil Kid/Chil School Soya 1800gr atau Chil Kid P-HP 2400gr di lazada, moms juga bisa mendapatkan hadiah menarik yaitu Deluxe Brick set.
Ada 4 serinya yang bisa Moms koleksi buat Si Kecil, yaitu African Animal, Water Animal, House Pet Animal dan Sea Animal.

Dengan nutrisi dan stimulasi yang tepat, yuk kita dukung Si Kecil yang alergi di masa depan.

Haii moms aku mau sharing pengalaman aku menggunakan salah satu essential oil favorit aku, Cessa Essential Oil.
Yg paling aku sering pakai yaitu Cessa Could and Flu cessa.official karena anak2 rentan bgt batuk dan pilek.

Nah biasa nya kalau anak sudah mulai ada gejala batuk dan pilek, aku oleskan cessa could and Flu di bagian dada, leher serta punggung belakang sambil aku pijat2.
Wangi nya juga enak loh, anak2 juga suka.

Selain untuk meredakan gejala batuk dan pilek, Cessa Could and Flu juga dapat membantu si kecil agar tidur nya lebih nyenyak loh moms.

Cessa Essential Oil ini juga terbuat dari 100% bahan alami tanpa bahan kimia jadi aman banget di gunakan dari mulai baby newborn.

Selain Cessa Could and Flu ada juga variant lain nya yaitu,
🟠 Lenire, untuk menenangkan bayi yang tantrum atau rewel
🔴 Fever Drop, untuk meredakan deman
🟢 Bugs Away, sebagai anti nyamuk
🟣 Immune Booster, untuk meningkatkan imun tubuh dan virus

Untuk pembelian Cessa Essential Oil bisa melalu li e-commerce (Shoppe/Tokopedia/Blibli/Jd.id)

Assassin Ling Mobile Legends yang Haus Akan Kekuatan

Ling merupakan salah satu hero assassin di mobile legends yang sangat lincah dan memiliki mobilitas yang tinggi. Para pro player yang suka menggunakan hero assassin sudah pasti berbondong – bondong untuk menguasai bagaimana cara bermain hero ling mobile legends. Dengan bersumber dari energi yang dimilikinyalah ling bisa menggunakan skill serangan.

Menguasai hero ling ini tergolong cukup sulit karena harus memiliki kecepatan tangan yang tinggi. Para pemain yang slow hand tentu saja akan lebih sulit menguasai hero assassin terutama ling. Pemain mobile legends yang memiliki mekanik yang sangat tinggi dapat menguasai hero ling dengan sangat maksimal dan membawa tim kepada kemenangan.

Kisah Ling Hero Assassin Mobile Legends

Ling - Hero Assassin Mobile Legends yang Bisa Sekejap Habisi Musuh |  Gadgetren

Di Land of the dragon yang terletak di sebuah gunung tinggi tertutup awan, tinggalah suku naga yang sangat kuat sekali. Penduduk suku naga tersebut memiliki pelindung yang kerap disebut dengan sang Great Dragon.

Awalnya, Ling dan zilong merupakan salah satu kandidat terkuat yang akan menggantikan Great Dragon. Namun, seberapa kerasnya ia mencoba, the great dragon selalu lebih memilih zilong untuk menggantikannya dibandingkan dengan ling. Bahkan the great dragon telah mengangkat dan menganggap zilong sebagai anaknya sendiri.

Terdapat sebuah pintu masuk di land of the dragon yang bernama sky arch. Karena dipenuhi dendam dan perasaan tidak puas, ling masuk ke dalam land of the dragon yang ada banyak jebakan di dalamnya. Ling berani mengambil keputusan tersebut karena ingin menghabisi great dragon karena dendam yang dimilikinya.

Dalam perjalannya tersebut, ia terus mengulang kembali kisah yang tidak adil baginya tersebut. Ling jadi membenci zilong karena the great dragon lebih memilih zilong dibandingkan dengan dirinya. Sampai pada akhirnya ia memutuskan untuk berlatih agar bisa menjadi assassin terkuat dan membuat the great dragon menyesal karena tidak memilihnya.

Ling yang haus sekali akan kekuatan akhirnya bertemu dengan black dragon. Orang ini dulunya adalah salah satu suku naga yang telah berkhianat dan diusir dari land of the dragon. Akhirnya black dragon memberikan rahasia dan rencana untuk membunuh the great dragon. Ling bersekutu dengan black dragon karena memiliki dendam yang sama.