Inilah Makna- Makna Bunga

Mulai dari persidangan kelulusan, wisuda, peringatan hari jadi ikatan asmara, sampai ulang tahun, bunga kerap dijadikan salah satu hadiah buat orang tersayang. Tetapi, mengerti kah kamu jika terdapat bermacam- macam arti bunga?

Terkadang bunga yang diberikan pada orang terkasih diseleksi cuma dengan alibi penampakan menawan bunga tersebut, sementara itu terdapat arti bunga yang butuh dicermati, lo. Dengan begitu, bukan cuma penampilan, hadiah bunga bawa pesan tertentu yang dapat kalian sampaikan buat sang penerima. Kerap kali, bunga yang dijadikan selaku hadiah antara lain bunga mawar, bunga matahari, sampai bunga edelweiss.

Tidak hanya itu, masih banyak tipe bunga yang lain yang sesuai buat kalian bagikan pada mereka yang kalian sayang. Awas salah seleksi, sampaikan pesanmu dengan 15 arti bunga berikut ini:

1. Bunga mawar

Sangat universal dijadikan hadiah, sesungguhnya terdapat ratusan spesies bunga mawar. Walaupun begitu, arti bunga mawar lebih erat didasarkan pada rupanya.

 • Mawar merah: cinta ataupun” saya cinta kalian”
 • Mawar merah tua hitam( dark crimson): ungkapan duka
 • Mawar merah karang: persahabatan, kesederhanaan, dan juga simpati
 • Mawar merah muda( pink): kebahagiaan
 • Mawar putih: kemurnian, keelokan, ataupun” saya layak untukmu”
 • Mawar oren: hasrat serta semangat
 • Mawar lavender: cinta pada pemikiran pertama
 • Mawar kuning: kecemburuan, berkurangnya kandungan cinta, ataupun perselingkuhan

2. Bunga babys breath

Satu buket bunga babys breath melambangkan kesucian serta kemurnian. Umumnya, babys breath jadi opsi bunga yang sempurna buat pendamping yang baru saja menyongsong kelahiran ank awal. Satu buket bunga babys breath melambangkan kesucian serta kemurnian. Umumnya, babys breath jadi opsi bunga yang sempurna buat pendamping yang baru saja menyongsong kelahiran ank awal.

3. Bunga krisantemum

Secara universal, bunga krisantemum ialah simbol kejujuran. Tetapi, maknanya pula dapat berganti bersumber pada rupanya:

 • Krisantemum merah:” saya cinta kalian”
 • Krisantemum kuning: cinta yang terabaikan
 • Krisantemum putih: kebenaran

4. Bunga melati

Tidak hanya sebab wanginya yang kokoh, terdapat alibi lain di balik seringnya bunga melati dijadikan aroma parfum. Semacam wanginya yang memabukkan, bunga melati memilik makna selaku cinta yang manis, spesialnya bunga melati putih. Sedangkan itu, bunga melati kuning berarti berkat ataupun keanggunan.

5. Bunga matahari

Ada 2 arti dari bunga matahari. Buat bunga matahari yang pendek, pesan yang dibawa berkaitan dengan kekaguman. Berbeda dengan bunga matahari yang besar, maknanya merupakan keangkuhan. Bagi legenda, kala para penjelajah dari Spanyol datang di Amerika, mereka mengira bunga matahari selaku emas sungguhan. Seperti itu asal usul bunga matahari dikira selaku simbol” kekayaan palsu”.

6. Bunga tulip

Tidak hanya mawar merah, bunga tulip merah pula melambangkan gairah serta statment cinta. Sedangkan itu, bunga tulip kuning maksudnya” cahaya matahari pada senyummu”.